Агентcтво недвижимости KILKOREALTY
Недвижимость с Ириной Килко, агенстов недвижимости, купить квартиру в Киеве
Контакты, Недвижимость с Ириной Килко, агенстов недвижимости, купить квартиру в Киеве

Call-центр

(044) 599-64-44

Офис в Киеве

(044) 246-64-44
Блог Ирины Килко на Корреспондент: Все о недвижимости от Ирины Килко, продажа, аренда, эксклюзивные предложенияНаш твитер: Все о недвижимости от Ирины Килко, продажа, аренда, эксклюзивные предложенияГруппа на Facebook: Все о недвижимости от Ирины Килко, продажа, аренда, эксклюзивные предложенияГруппа ВКонтакте: Все о недвижимости от Ирины Килко, продажа, аренда, эксклюзивные предложенияСмотрите на YouTube: Все о недвижимости на радио ЭРА от Ирины Килко, продажа, аренда, эксклюзивные предложения

Вредные советы

Просмотров: 6775риелтор

Классик детской литературы Григорий Остер изобрел вредные советы для непослушных детей, чтобы «они все делали наоборот». Но непослушные дети вырастают (если им повезет) и становятся непослушными взрослыми. И занимаясь вполне взрослыми и серьезными вещами (например, операциями на рынке недвижимости), они продолжают вести себя, как непослушные дети, следуя девизу «назло маме промочу ноги». Именно для таких взрослых следующие специальные «вредные советы для рынка недвижимости». Может быть, они и в этот раз, по старой детской привычке, сделают «все наоборот». И получится как раз правильно.

СХЕМА ПЕРВАЯ: ЛЕНИВАЯ

Такая схема работы с риелтором подходит для людей, не желающих особо морочиться из-за пустяков. Главное назначение риелтора при работе по такой схеме — избавить клиента от всех хлопот и минимально досаждать ему. Для того, чтобы ваш риелтор не садился вам на шею и не отвлекал от других, гораздо более интересных дел, соблюдайте несколько нехитрых правил.

СОВЕТЫ ПРОДАВЦАМ 

Откройте телефонный справочник на разделе «Агентства недвижимости», зажмурьте глаза и ткните пальцем в первую попавшуюся строчку. Миром правит случай — доверьтесь ему. Если риелтор предлагает вам подписать договор, — соглашайтесь и подмахивайте все, что вам подсунут, не читая. Все равно разобраться во всех этих юридических тонкостях не под силу и самому многомудрому Будде. Ни в коем случае не пускайте риелтора и возможных покупателей на свою территорию. Много чести. Перед их приходом придется приводить квартиру в божеский вид, чаем угощать. Вам это надо? Если покупатели интересуются квартирой — пусть риелтор им чертежик нарисует. Это ведь его работа. Если уж просмотра не избежать, не пытайтесь представить свою квартиру в лучшем свете. Пусть покупатели проявят воображение, представляя, какой будет кухня, если убрать эти веревки с сохнущим бельем. А еще лучше — сбегите из дому перед приходом покупателей. Пусть постоят перед закрытой дверью и нарисуют в своем воображении царские палаты. В конце концов, достаточно помотав нервы вашему агенту (развелось дармоедов!), придите к выводу, что вам и на старом месте неплохо живется, и откажитесь от его услуг.

СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЯМ

Выходите из подъезда своего дома и внимательно обследуйте ближайший фонарный столб. Скорее всего, вы обнаружите там несколько десятков объявлений типа «Куплю квартиру в этом районе», «Дешево продам виллу в Альпах» и прочее. Это то, что вам нужно. Смело срывайте квиточек и звоните по указанному телефону. Решительно пресекайте все робкие попытки агента узнать, какую квартиру, вы, собственно, хотите купить. Описывайте свои пожелания максимально расплывчато. Пусть напряжет воображение, раз уж он такой крутой специалист. Вопрос «На какую сумму вы рассчитываете» встречайте праведным возмущением — воспитанные люди не говорят друг с другом о деньгах. Не балуйте агента лишним вниманием. Если его телефонный звонок оторвал вас от просмотра любимого сериала, пискливо отвечайте в трубку: «Ничего не знаю, я туточки домработница». Еще лучше — заведите автоответчик. Перезвонить, разумеется, можно и на будущей неделе. Вариант, который риелтор хотел вам предложить, никуда от вас не уйдет. Если уж отвертеться от агента не удалось и он зазвал вас на просмотр, опоздайте на максимально возможное количество времени. Пусть подождет и подумает, правильный ли вариант он выбрал, не зря ли оторвал занятого человека от важных и полезных дел. Никогда не принимайте окончательных решений. Терпение — добродетель. Мямлите до последнего, это заставит окружающих пойти на уступки.

СХЕМА ВТОРАЯ: ОБСТОЯТЕЛЬНАЯ

Предлагаемая схема идеально подходит особам серьёзным, экономным и деятельным. Учет и контроль — вот девиз, которого следует придерживаться при такой схеме работы с риелтором. Если вы хотите, чтобы ваш риелтор хорошенько попотел и получил за ваши деньги максимум неприятных ощущений, действуйте следующим образом.

СОВЕТЫ ПРОДАВЦАМ

Купите специализированное издание и узнайте цены на квадратный метр в вашем районе. Выбрав максимально высокую ставку, помножьте ее на метраж вашей квартиры. Вооружившись полученной цифрой, обзвоните все агентства недвижимости в городе и потребуйте у них продать вашу квартиру именно по такой цене. Если у вас попросят разрешения приехать и посмотреть на объект, — берегитесь! В этом агентстве сидят наводчики (однозначно!), которые пришлют к вам в дом банду головорезов. Услышав эту наглую просьбу, немедленно бросайте трубку, пока они вас не вычислили по номеру телефона. Соглашайтесь работать только с теми фирмами, которые не требуют заключения эксклюзивного договора. Вдруг эти хитрюги какими-то неведомыми путями выселят вас с вашей жилплощади, как зайца из лубяной избушки? С маниакальной подозрительностью относитесь к любым вопросам риелтора, касающимся вашей недвижимости. Не показывайте ему правоустанавливающих документов, не отвечайте на вопросы об истории вашей квартиры. У вас нет оснований доверять такую важную информацию постороннему человеку. Настаивайте на том, чтобы квартира была выставлена на продажу именно по ВАШЕЙ цене. Ни в коем случае не соглашайтесь на снижение. Ну и что из того, что за три месяца не нашлось ни одного интересующегося? Ведь где-то водятся идиоты с деньгами. Проявите терпение, и они обязательно заглянут в ваш дом. Ежедневно звоните агенту и упрекайте его в лености и непрофессионализме. Это подбодрит его и подстегнет поиски покупателя. Ищите покупателя параллельно с агентом. Расклейте объявления о продаже со своими телефонами, дайте объявление в Интернете. Самый лучший вариант — встать на многолюдной улице с плакатом «Я собираюсь продать свою квартиру и получить много денег. Не интересуетесь?». Найдя покупателя и договорившись о сделке, выбирайте максимально простую систему расчетов. Все сложности придуманы самими риелторами, чтобы вытянуть из вас побольше денег.

СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЯМ

Ни в коем случае не ограничивайте себя услугами одного агентства. Дайте риелторам проявить себя — создайте атмосферу здоровой конкуренции. Просматривайте все возможные издания с рекламой объектов. Если увидите что-то смутно подходящее, — бегите к риелтору с претензиями, что он, мол, проморгал квартиру вашей мечты. Не слушайте никаких возражений и отговорок (типа, с агентством продавца не стоит иметь дела, квартира в плохом состоянии и т. д.). Настаивайте на немедленном просмотре. Придя на просмотр в чужой дом, ведите себя, как новый русский в Эрмитаже. Бормочите себе под нос: «бедненько, но чистенько». Зайдя в спальню, поинтересуйтесь, где выход из этого стенного шкафа. Глядя в раскрытое окно, попросите раздвинуть занавески. Выходя из квартиры, демонстративно долго вытирайте ноги. Пусть хозяева не воображают, что вы заинтересованы в покупке. Наверняка, они сразу раскаются и сбавят цену. Квартира, которую вы купите, должна целиком соответствовать идеальному образу, нарисованному в ваших мечтах. Не слушайте уговоров риелтора, возможно, он вступил в преступный сговор с продавцами. Не соглашайтесь на самые лучшие варианты, вдруг вы упустите нечто потрясающее? Если вы все-таки сделали свой выбор, не спешите сообщать об этом риелтору. Обязательно попытайтесь самостоятельно договориться с продавцом. Не стесняйтесь. Попытка не пытка — может быть, вам удастся оставить агента с носом. Соблюдая наши советы, вы решите свои жилищные проблемы быстро и эффективно.

Коментариев к совету: 1
  • 27.05.2015

    Alex

    Есть отличная экспертная онлайн система для выявления юридических рисков покупателей (как на первичном, так и на вторичном рынке) и арендаторов недвижимости: www.riskover.ru

Ищите Агенство недвижимости KILKOREALTY в социальных сетях:

Блог Ирины Килко на Корреспондент: Все о недвижимости от Ирины Килко, продажа, аренда, эксклюзивные предложенияНаш твитер: Все о недвижимости от Ирины Килко, продажа, аренда, эксклюзивные предложенияГруппа на Facebook: Все о недвижимости от Ирины Килко, продажа, аренда, эксклюзивные предложенияГруппа ВКонтакте: Все о недвижимости от Ирины Килко, продажа, аренда, эксклюзивные предложенияСмотрите на YouTube: Все о недвижимости на радио ЭРА от Ирины Килко, продажа, аренда, эксклюзивные предложения